Как сохранить грибы в домашних условиях
Вы любите грибы? Если этот продукт имеет "постоянное место прописки" в вашем списке покупок, узнайте, что на самом деле важно для того, чтобы продлить их свежесть.
Как сохранить грибы - этот диетический продукт - в домашних условиях, чтобы он дольше оставался свежим? Грибы, как известно, трудно хранить в свежем виде, они очень привередливы и имеют репутацию быстро портящихся продуктов. Когда вы покупаете их больше, чем нужно, что происходит потом? Если вы не храните их в надлежащих условиях, они быстро станут сморщенными и могут образовать плесень, которая превратит красивый и полезный продукт в испорченный всего за пару дней. Заплесневелые, сморщенные грибы — это очень непривлекательное зрелище.
Неприятно планировать рацион на неделю и обнаружить, что один из ваших ключевых ингредиентов испортился в холодильнике. Вот почему так важно научиться правильной обработке и правильному хранению продуктов, которые помешают им испортиться, прежде чем вы сможете насладиться их вкусовыми качествами. Позаботьтесь о грибах сразу после покупки, чтобы получить максимально возможный срок хранения и сделать продукт свежим и готовым к употреблению в течение более длительного периода времени.
Вот несколько простых советов, которые покажут вам, как можно сохранить грибы, когда вы только принесли их домой из продуктового магазина или с рынка.
Критерии выбора
Первый шаг — это убедиться в том, что вы выбираете здоровые грибы в супермаркете. Цвет - не совсем надежный показатель качества, потому что каждый вид выглядит по-разному. Вместо этого нужно проверить текстуру гриба. Необходимо выбирать грибы с цельными неповрежденными шляпками и ровной текстурой без сухих, сморщенных участков. Проверяя их, убедитесь в том, что верхушка каждого гриба сухая на ощупь и без следов слизи или влаги.
Свежие грибы содержат много воды: от 80 до 90 процентов. Но это высокое содержание воды также объясняет, почему так трудно сохранить продукт свежим надолго.
Во время четырехдневного хранения при комнатной температуре грибы теряют около половины своих энергетических запасов. Вот почему нужно их хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Как грибы сохранить свежими в холодильнике
Для большинства из нас процесс хранения свежих продуктов в холодильнике обычно включает в себя пластиковые пакеты, полиэтиленовую пленку и герметичные пластиковые контейнеры. Если дело касается хранения грибов, на самом деле это плохая идея.
Как грибы сохранять в холодильнике, чтобы они оставались пригодными для использования и достаточно свежими в течение недели? Следует их сохранять в открытом бумажном пакете в отделении для овощей, при температуре от 1 до 3 градусов по Цельсию.
Если хранить грибы в замкнутой среде, они быстро станут мягкими и заплесневелыми. Хранение в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах вызовет конденсацию и быстрое их повреждение.
Обязательно сберегайте грибы в оригинальной упаковке. Небольшие перфорации в верхней части упаковки выпускают газы, которые могут вызвать заплесневелость грибов. Если ваши грибы куплены на рынке, снимите с них любые полиэтиленовые покрытия и храните их в более свободной упаковке. Использование коричневого бумажного пакета или частично открытого пластика обеспечит циркуляцию воздуха и позволит грибам "дышать".
Никогда не мойте грибы перед хранением, потому что это способствует росту плесени.
У грибов есть свойство поглощать запахи, поэтому лучше всего держать их подальше от чего-либо сильно пахнущего в вашем холодильнике.
Как почистить и сохранить грибы шампиньоны в холодильнике
Шампиньоны — одни из самых культивируемых грибов в мире. Их трудно найти в лесу, но вы можете легко встретить их практически в любом современном магазине.
Чтобы в полной мере насладиться этими нежными грибами, давайте рассмотрим, как лучше их почистить и правильно хранить для более длительного срока годности.
Самый простой способ очистить шампиньоны — это аккуратно вытереть их, стерев с них грязь и мусор. Шампиньоны не нужно мыть. Их можно очистить слегка влажным бумажным полотенцем или щеткой с мягкой щетиной.
Сколько времени и как сохранять шампиньоны в холодильнике? Существуют различные методы сохранения шампиньонов. Грибы хранят только около пяти дней в холодильнике. Для хранения можно использовать оригинальную упаковку из магазина, которая, как правило, рассчитана на некоторый поток воздуха.Также можно положить свежие грибы в бумажный пакет, не забыв оставить верх его открытым. Вот и все! Поместив шампиньоны в свой холодильник, обязательно используйте их за короткий промежуток времени — в пределах 5-7 дней.
А как сохранить грибы шампиньоны свежими на больший срок? Сохраняют грибы на длительный срок путем заморозки, засолки или сушки.
Хранение вешенок в домашних условиях
Как сохранить грибы вешенки в холодильнике? Вешенки, как и шампиньоны, не любят запечатанных контейнеров и полиэтиленовых пакетов. Если вам нужно вымыть их, используйте их немедленно или промокните насухо кухонным полотенцем. Лучше всего почистить грибы сухой мягкой щеткой. Храните вешенки в отделении для овощей в холодильнике в слегка открытой пластиковой коробке, чтобы они могли "дышать". Так они сохранятся на две недели в хорошем состоянии.
Другие способы хранения грибов
Такие грибы, как шампиньоны и вешенки, широко доступны в свежем виде. Свежие грибы имеют короткий срок годности и легко разлагаются при наличии света, тепла и воздуха. Для более длительного хранения существует несколько разных способов, при которых грибы можно консервировать, мариновать, замораживать и сушить, а также использовать целыми или ломтиками для приготовления вкусных и питательных диетических блюд.
Маринованные грибы
Сколько времени маринованные грибы хранятся в холодильнике? Существует множество различных рецептов маринования грибов, которые помогают хранить продукт в холодильнике до года, при этом он не теряет своих вкусовых качеств. При этом важно строго придерживаться рецепта.
Можно ли заморозить грибы?
Шампиньоны являются наиболее широко доступными свежими грибами для заморозки, но они не особенно ароматны. Вешенки более хрупкие и не выдерживают длительного времени в морозильной камере.
Замораживание разрушает клетки свежих грибов, в результате чего после оттаивания образуется мягкая текстура, и вы можете разочароваться, после того как разморозите их при комнатной температуре. Можно использовать замороженные грибы в супах, рагу и других блюдах, в которых они не являются главным ингредиентом. Чтобы использовать продукт, следует поместить замороженные грибы непосредственно в блюдо, которое вы готовите. Поэтому замораживать грибы для приготовления необходимо порционно. Повторное замораживание недопустимо.
Как сохранить переработанные грибы?
Замораживание свежих грибов не рекомендуется. Но замораживание обжаренных в масле — отличный способ сохранения грибов, как шампиньонов, так и вешенок, для создания быстрых и вкусных пищевых добавок, которые можно использовать в соусах, картофеле фри, омлетах и многих других блюдах.
Для этого сначала следуйте инструкциям по обжариванию грибов. Дайте грибам остыть, затем упакуйте их в герметичные контейнеры и заморозьте. Срок годности таких грибов в морозильной камере составляет до 6 месяцев.
Сушка как способ хранения грибов
Грибы плохо замерзают и превращаются в слизистую кашу, когда оттаивают, но они очень хорошо сохнут и очень вкусны, когда их разводят в воде или бульоне. Сушка — один из самых простых способов сохранения грибов.
Вы можете легко высушить грибы в духовке, в дегидраторе (сушилке для овощей) или на солнце. Можно отказаться от дегридатора, но он отлично подходит для многих целей и в итоге сэкономит ваши деньги.
Правильно высушенные грибы прослужат вам буквально долгие годы с минимальной потерей аромата. Сушить их в домашних условиях не так сложно, но несколько маленьких советов и уловок могут спасти вас от возможных ошибок:
- Не мойте грибы перед сушкой. Если они грязные, протрите их влажной тканью.
- Нарезка грибов сокращает время сушки.
- Разложите нарезанные кусочки свободно на противень для выпечки в духовке, не нагромождая их.
- Поместите грибы в предварительно разогретую духовку, температура которой не превышает 60 градусов по Цельсию, и выпекайте в течение одного часа, оставляя дверцу духовки слегка открытой, чтобы вышла влага.
- После первого часа переверните их и запекайте еще час.
- Продолжайте до тех пор, пока грибы не высохнут и их можно будет легко сломать пополам.
Сушка на солнце бесплатна и проста, и это лучший способ сохранить вкус, но занимает намного больше времени, и есть большая вероятность того, что грибы не высохнут полностью. Если через несколько дней они по-прежнему эластичны, досушите их в духовке. Если грибы не полностью высохнут, они могут сгнить или покрыться плесенью.
Многим интересно, как сохранить грибы в холодильнике в сухом виде. В этом случае пониженная температура не продлевает срок годности, но чрезмерная влажность может испортить сушеные грибы. Поэтому лучше хранить их в герметичной таре. При хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте сушеные грибы сохраняются годами.